Daerah  

Audiensi dengan Ny Detta Vasco, PWPS Siap Berkolaborasi dengan BKOW Sumbar

Padang — Pengurus Perkumpulan Wanita Pesisir Selatan (PWPS) menjalin hubungan yang baik dengan BKOW (Badan Kerjasama Organisasi Wanita) Provinsi Sumatera Barat melalui audiensi dengan Ny Detta Vasco, diruang tunggu Tamu Wagub Sumbar, Jl Raden Saleh, Jumat (13/6/2025).

Audiensi PWPS dihadiri langsung Ketum Wiwik Mairawita Marlis Rahman dan turut hadir Sekum PWPS, Etnaleli, Bendahara, Ibu Del dan pengurus lainnya.

“PWPS sejalan dengan tujuan BKOW Sumbar dalam partisipasi dalam hal pembangunan masyarakat dalam kegiatan sosial dan ekonomi. Untuk itu, kami pandang perlu bersilaturahmi dengan pimpinan. BKOW Sumbar yang saat ini dipimpin istri Wagub Sumbar, Ny Detta Vasco. Alhamdulillah audiensi PWPS dengan ibuk Ketua BKOW Sumbar berjalan lancar,” ujar Wiwik Mairawita Marlis kepada wartawan media ini, Jumat (13/6).

Lebih lanjut Wiwik Mairawita Marlis yang akrab disapa Ibu Wiwik menjelaskan konsolidasi eksternal organisasi dapat membawa manfaat yang signifikan bagi kemajuan organisasi PWPS.

“Audiensi dengan Ketua BKOW untuk menciptakan kerjasama yang kuat sesama organisasi wanita untuk kemajuan dimasa mendatang. Dan sekaligus kami berharap kesediaan Ny Wagub, Detta Vasco jadj pembina PWPS, karena Ibu Detta juga berdarah rang Pasisia juga” papar Ibu Wiwik, yang sehari-harinya dosen Unand itu.

Pada kesempatan itu Ny Detta Vasco berharap eksistensi PWPS berdampak bagi pemberdayaan perempuan Pessel untuk menjadi perempuan yang tangguh dan betkarakteristik gender yang kuat dalam membenahi ketertindasan hak perenpuan dalam rumah tangga maupun masyarakat.

Sementara itu, Sekum PWPS, Etnaleli menambahkan bahwa kedepan DPW PWPS Sumbar ingin menggenjot eksistensi keberadaan organisasi perempuan Pessel sebagai organisasi kebanggaan perempuan Pessel diperantauan.

“Semoga DPW PWPS Sumbar mampu mengelola organisasi ditengah perubahan budaya organisasi yakni dari konvensional ke digitalisasi. Hal itu juga mempengaruhi struktur dan proses dalam organisasi itu sendiri.

Etnaleli menambahkan keterlibatan anggota yang aktif dan berdedikasi untuk mencapai tujuan organisasi di PWPS dari waktu ke waktu terus meningkat

“Dengan memiliki organisasi yang solid, berkolaborasi, tentu PWPS dapat meningkatkan kemampuan untuk mencapai tujuan dan menciptakan kemajuan yang berkelanjutan,” pungkas ASN yang telah purna tugas ini. (Agusmardi)