APCHADA Sumbar Lakukan Hearing dengan Komisi 2 DPRD Sumbar

Padang- Asosiasi Peternakan Closed House (APCHADA) Sumatera Barat yang diketuai Marlis lakukan Hearing dengan komisi 2 DPRD Sumbar kehadiran mereka di DPRD diterima langsung langsung oleh Ketua komisi 2 Mukhlasin Selasa 21 November 2023 bertempat diruang khusus 1 DPRD Sumbar Mukhlasin didampingi anggota komisi 2 DPRD Sumbar Jefri Masrul SE dan Kepala dinas peternakan dan Keswan Sumbar serta biro perekonomian Pemprov Sumbar.

Untuk itu, ujar Marlis kami datang ke DPRD Sumbar ini menyampaikan keluhan kami para peternak ayam potong pada bulan April lalu sampai sekarang kami mengalami kerugian itu yang kami sampaikan kepada DPRD Sumbar agar disampaikan kepada Pemprov Sumbar.

Untuk itu kondisi pakan harus diperhatikan nutrisi paling banyak serabut kasar. Untuk itu pakan ayam dibuang-buang oleh ayam 1 sampai 2 ton tidak menjadi daging bagi ayam. Disini ada pertemuan dengan pak Kadis ada beberapa hari kemudian kami bertemu kembali dengan pak Kadis disini ada hasil live itu menyatakan bahwa seakan hasil live tidak ada masalah cuma kami bingung ada pak dihasil live ini yang mengajukan siapa kami tidak tau keluar dari instansi mana keluar tanggal berapa bulan berapa kita tidak tau ini yang kami lihat data pada kami pak.

Sementara itu Ketua komisi 2 mengatakan APCHADA harus memberikan pembina kebawah. Untuk itu kita akan panggil pihak KMS PT Karya Mandiri Sejahtera pemasok ayam dan pakan ayam.( Gulo)