Daerah  

Afrizal Bertindak Sebagai Pembina Upacara, MAN 3 Kota Padang Gelar Peringati Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023

 

PADANG- Salam Pramuka, heroik MAN 3 Kota Padang Peringati hari Pramuka ke-62 dan 111 tahun keberadaan gerakan kepanduan di Indonesia dengan pasukan paskhas Pramuka di lapangan upacara madrasah, Senin (14/8).

Pelaksanaan upacara tetap dilaksanakan meskipun terjadi rintikan hujan dan berjalan dengan harapan. Upacara dihadiri oleh seluruh ASN dan siswa MAN 3 Kota Padang dengan pelaksana upacara pasukan paskhas Pramuka dan iringan marcing band symphony MANTIGO Community MAN 3 Kota Padang menjadikan peringatan hari Pramuka menjadi terpukau.

Pada hari Pramuka di madrasah diisi dengan penyerahan tanda bintang Pramuka tahunan kepada empat puluh siswa aktif menjalankan dan membanggakan madrasah dalam kegiatan lomba maupun mensukseskan kegiatan kementerian agama Propinsi Sumatera Barat dan kota Padang di segala bidang.

Kepala madrasah Afrizal membacakan sambutan ketua kwartir nasional gerakan Pramuka Indonesia bertemakan “Dengan peringatan hari Pramuka ke- 62, mari kita wujudkan SDM yang profesional dan berwawasan kebangsaan”.

“Peningkatan sumber daya manusia yang tidak boleh berjalan ditempat dan mesti terus di diterapkan dengan mengedepankan wawasan kebangsaan agar nilai nilai kebangsaan yang tetap menanamkan Nasionalisme, cinta tanah air, dan semangat bela negara itu tidak luntur oleh perkembangan zaman, “ulasnya.

Dirgahayu gerakan Pramuka ke-62, satu Pramuka untuk Indonesia, jayalah Pramuka jayalah Indonesia, disampaikan dengan semangat juang patriotik dan nasionalis Afrizal yang diikuti oleh seluruh peserta upacara hari Pramuka ke 62 tahu 2023. (Naldi)