Semarak Ramadhan di Lapangan Sekora, Dari Ngabuburit Bermain Tenis hingga Buka Puasa Plus Pengurus PELTI Sumbar

Padang — Pengelola Lapangan Tenis Sekora, Tabing-Padang menggelar buka puasa Ramadhan 1447 H/2026 bersama klub tenis PTC, Dragon Tenis Club dan PPTC serta jajaran pengurus PELTI Sumatera Barat, Sabtu (28/2).

Owner Lapangan Tenis Sekora, Prof Syahrial Bakhtiar mengatakan. kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan puasa, yang merupakan wahana mempererat tali silaturahmi, meningkatkan rasa kebersamaan, dan berbagi keberkahan di bulan Ramadan.

“Acara ini sebenarnya bentuk dari memperkuat ukhuwah dan kebersamaan di bulan suci Ramadan. dan pada Sabtu, 28 Februari 2026.Untuk menunggu waktu berbuka puasa diisi dengan ngabuburit bermain tenis bersama ,” ujar Prof Syahrial Baktiar, yang juga Ketua Pengprov Pelti Sumbar.

Pria yang sehari-harinya guru besar FIK UNP ini menyebutkan, agenda buka bersama tahun ini yang diawali ngabuburit bermain tenis diinisiasi Dragon Tenis Club, salah satu club tenis yang berbascamp di Lapangan Tenis Sekora.

“Jadi acara Ngabuburit dan Bukber di Lapangan Tenis Sekora juga sebagai besar dihadiri pengurus PELTI Sumbar, hadir Pak Novi Hendri, Syafrizal, Suardi, Arnel, Agusmardi dan Dian Anjasmara serta lainya,” ujar Syahrial Baktiar didampingi Ketua Dragon Tenis Club, Boy Martin.

Acara bukber yang diawali Ngabuburit bermain tenis, dilanjutkan dengan buka puasa, salat magrib berjamaah hingga makan malam dan setelah shalat isya dan tarawih berjamaah dilanjutkan kembali dengan bermain tenis hingga pukul 24.00 WIB. (Agusmardi)