Indeks
Sumbar  

Sah!, Malis Terima SK Kepengurusan DPD PKPS Padang Pariaman dan Kota Pariaman dari DPW Sumbar

Padang — Ketua Dewan Pengurus Daerah Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (DPD PKPS) Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman masa bakti 2025-2030, Malis, S.Sos didampingi Wakil ketua, Nofiardi,SE, MM menerima Surat Keputusan DPW PKPS Sumbar Nomor 02/SK/DPW-PKPS.SB/XII/2025, yang diserahkan Bendahara Umum DPW PKPS Sumbar, Aprizal Cai, Selasa (4/2/2025).

Bertempat di Gedung PKPS Sumbar, Jl. Bandar Bekali, Jati, Kota Padang, penyerahan SK Kepengurusan DPD PKPS Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman masa bakti 2025-2030 dari Ketua Umum DPW PKPS Sumbar, H Budi Syukur, yang diwakili Bendahara Umum DPW PKPS Sumbar kepada Malis selaku Ketua DPD PKPS Padang Pariaman dan Kota Pariaman tersebut ,juga disaksikan pengurus DPW PKPS Sumbar lainya.

Ketua DPD PKPS Padang Pariaman dan Kota Pariaman, Malis mengatakan berdasarkan hasil Musyawarah Daerah di DPD tersebut, pada tanggal 8 September 2024 lalu dan berdasarkan rapat tim formatur pada tanggal 15 September 2024 lalu, maka Panitia Musda PKPS telah menerbitkan SK Nomor 03/PNTMSD/DPD-PKPS/PdPrmn-Prmn/2024 untuk meminta penerbitan SK Kepengurusan.

“Alhamdulillah, pada hari ini, Selasa, 4 Februari SK Kepengurusan DPD PKPS Padang Pariaman dan Kota Pariaman telah dapat kami terima. Semoga acara pelantikan nantinya akan kami manfaatkan pada saat Halal bi Halal usai lebaran Idul Fitri tahun 2025 ini,” kata Malis usai menerima SK Kepengurusan tersebut di Gedung PKPS Sumbar.

Sementara itu, Aprizal Cai dalam kesempatan tersebut mengungkapkan hal ini merupakan kewajiban untuk meneliti kepengurusan DPD. Lebih lanjut DPW PKPS Sumbar wajib menerbitkan SK Kepengurusan yang baru.

“Penyerahan SK dari DPW PKPS ke DPD PKPS Padang Pariaman dan Kota Pariaman merupakan sebuah babak baru bagi Perantau Pessel yang terpilih secara musyawarah mufakat peserta Musda,” ujar Aprizal Cai.

Adapaun susunan kepengurusan DPD Padang Pariaman dan Kota Pariaman, setelah menempatkan Penasehatnya, Akhirudin.A.Pi, Drs, H Shofyan Jamal, H Aslan Sari, SAg dan Amdanis Chan.

Dewan pengurus, setelah nama Malis selaku Ketua dan Wakil Ketua Nofiardi, posisi sekretaris dijabat Jasri Aziz, MPd Dt Rajo Batuah dan Wakil Sekretaris, Devi Marlina dengan Bendahara, Hj Syafnelda, SE.

Susunan kepengurusan juga diisi dengan Ketua Bidang Sosial dan Penanggulan Bencana, AKP Dasril, SH beserta anggota, Ketua Bidang Agama dan Adat Tk Muhammad Yazi serta anggota dan Ketua Bidang Pendidikan pelatihan dan UKM, Indra Samson serta anggota, ketua Bidang Humas dan Pengembangan organisasi, Sriwirda Yunengsih serta anggota.

Sementara Ketua Bidang Hukum, Advokasi dan Keamanan dipercayakan kepada Mai Efrizon serta anggota dan Ketua Bidang Peranan Wanita dan Bundo Kanduang kepada Imel serta anggota. Dan dikuatkan dengan 5 Koordinator Wilayah. (Agusmardi)

Exit mobile version