Indeks

Ketua KUKMI Sumbar Ingin Disaat Ivent Tenis ada Lapak Teh Talua

Padang — Novi Hendri, S.Hut, MSc, Wakil Ketua Umum Promosi PELTI (Persatuan Tenis Seluruh Indonesia) Pengurus Provinsi Sumatera Barat mengajak penjual “Teh Talua” memanfaatkan ivent tenis untuk membuka lapak.

Hal itu disampaikan Waketum Promosi PELTI Pengprov Sumbar, Novi Hendri, yang juga Ketua KUKMI (Kerukunan Usahawan Kecil dan Menengah Indonesia) Provinsi Sumbar di saat usai laga latihan tanding, Minggu (1/6), yang diclosing dengan minum teh taluah (telor-red) bersama rekan-rekannya, sembari bercengkeramah di salah satu restoran di kawasan Ulak.Karang, Padang.

“Kita harus mendorong penjual Teh Talua, salah satu UMKM di Sumbar untuk buka lapak Teh Talua di setiap ivent Tenis Lapangan, baik Iven skala regional dan nasional. Bahkan kalau ada ivent tenis internasional di Padang kelak, Teh Talua menjadi lapak khusus untuk dipromosikan,” ungkap Ketua KUKMI Sumbar Novi Hendri.

ketua KUKMI mendorong penjual Teh Talua salah satu UMKM Sumbar pada ivent Kejurnas Tennis Lapangan

Novi Hendri meyakini minuman berbahan dasar teh, telur, dan gula merah memiliki cita rasa yang khas dan kaya. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasa manis gurih, membuat teh talua menjadi minuman yang sangat digemari oleh masyarakat, tak terkecuali dengan masyarakat penggiat olahraga tenis lapangan.

“Padang, kota yang kaya akan kulinernya, tidak hanya terkenal dengan rendang dan nasi padang. Ada satu minuman unik yang wajib dicoba saat berkunjung ke kota ini, yaitu teh talua. Nah apa salahnya setiap ivent tenis lapak teh Talua juga ada,” kata Novi Hendri.

Secara khusus, Ketua KUKMI Sumbar itu menilai minuman teh telur adalah kuliner asli Minangkabau dan itu harus dipertahankan dan dipromosikan. Selain itu, Teh Talua dipercaya dapat menambah stamina dan daya tahan tubuh.

Novi Hendri menceritakan warung-warung Teh Talua yang sukses dengan khasnya minumanya masing-masing, ada yang teh Talua tiga tingkat bahkan ada teh Talua yang lima tingkat.(Agusmardi)

Exit mobile version