Indeks
Sumbar  

Karya Desainer Emi Arlin Tampil pada Peragaan Busana Berkelas Dunia

Selangor — Karya-karya terbaik desainer Emi Arlin, modest fashion Minang Cultur ditampilkan pada peragaan busana (fashion show) World Islamic Tourism Expo (WITEX), Minggu (23/8) di Sunway Resort Hotel, Selangor, Malaysia.

Emi Arlin adalah perancang busana Indonesia yang terkenal melalui berbagai koleksi busana yang mengangkat berbagai kerajinan kerajinan di Sumatera Barat seperti Sulaman, Tenun, Batik, Bordir dan lain-lain.

Acara Fashion Show WITEX pada malam gala dinner ivent berkelas dunia itu bertujuan untuk memperkuat posisi sebagai pusat inovasi fesyen halal dunia, sehingga tampil lah karya desainer-desainer terbaik di Sunway Resort Hotel.

Selain Emi Arlin dari Sumatera Barat, desainer lainya dari Indonesia juga tampil yakni karya-karya terbaik para desainer Poppy Dharsono, Kain Halal, dan Uzzy Fauziah.

Seperti diungkapkan Emi Arlin kepada wartawan media ini secara daring, Selasa (26/8), pagelaran ini sekaligus menjadi sarana promosi budaya Indonesia kepada dunia internasional. Bahkan acara semakin semarak dengan penampilan istimewa Vanny Vabiola, yang dikenal sebagai Celine Dion of West Sumatera, melalui lantunan suara merdunya.

Selain fashion, Indonesia Halal Center juga menghadirkan Indonesia Halal Pavilion yang memamerkan beragam produk unggulan untuk mendorong investasi dan ekspor.

Disampaikan Emi Arlin bahwa dari Sumatera Barat selain sektor fashion menampilkan karya Emi Arlin, sektor kuliner juga menghadirkan cita rasa otentik Sumatera Barat melalui Rendang Mamaden.

Bahkan pada sambutan penutupan Iven ini, Panitia mengapresiasi khusus kepada Emi Arlin karena gaun yang dipakainya desain dari Produk Emi Arlin. (Agusmardi)

Exit mobile version