Padang — Halal Bihalal (HBH) Keluarga Besar Perkumpulan Keluarga Perantau Wilayah Lengayang (PKPWL) pasca Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H/2025 di Gedung Serba Guna PKPS Jl Jati Baru Bandar Bekali, Kota Padang, Ahad (27/4), selain itu juga melaunchi Mobil Ambulance PKPWL oleh Andre Rosiade yang sebelumnya diawali dengan penyerahan secara simbolis 250 paket sembako.
Ketua DPP PKPWL, Yasmardi, SH dalam sambutanya menyampaikan dilaunchingnya pemakaian ambulance bantuan PLN Peduli yang difasilitasi Andre Rosiade pada momentum Halal Bihalal Keluarga Besar PKPWL adalah wujud rasa syukur kepada Allah SWT, dimana melalui Halal Bihalal tersebut dapat mempererat silaturahmi dan memupuk rasa persaudaraan antar sesama perantau Lengayang di Kota Padang ini.
Dalam kesempatan itu, Yasmardi menyampaikan terimakasih terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk mensukseskan acara HBH yang sekaligus meresmikan pemakaian 1 Unit Mobil Ambulance PKPWL.
“Saya mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada Pak Andre Rosiade, karena pada momentum HBH dan Launching Ambulance ini, PKPWL juga dapat membagikan 250 paket sembako,” ujar Yasmardi dalam sambutanya, yang sebelumnya diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Desni Exriyenti.
Sementara itu Andre Rosiade berharap Halal Bihalal Rang Lengayang di Kota Padang hendaknya dapat menjadi sarana untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT.
Dikatakannya, berbagi paket sembako bagi masyarakat Lengayang dan Pessel umumnya bagi dirinya jembatan membangun kepedulian sosial dan wujud dan empati dirinya dengan masyarakat.
“Berbagi 250 paket pada momentum Halal Bihalal dan Launching Ambulance PKPWL paling tidak mengurangi kesenjangan sosial dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama,” pungkasnya.
Kemudian dengan menghadirkan 5 orang penerima paket sembako, Andre Rosiade didampingi Dewan Pengawas DPP PKPWL, Raflis, Ketua DPP PKPWL, Yasmardi, dan Sekretaris (Asril Melayu) dan Bendahara PKPWL, Aprizal Cai menyerahkannya secara simbolis kepada perwakilan penerima sembako.
Peresmian 1 Unit Mobil Ambulance PKPWL sendiri dilanjutkan setelah penyerahan paket sembako secara simbolis, yang diawali dengan penyerahan gunting oleh Ketua DPP PKPWL, Yasmardi kepada Andre Rosiade.
Pengguntingan pita sebagai simbol peresmian pengoperasionalan 1 Unit Mobil Ambulance tersebut disambut gembira oleh peserta HBH dan selanjutnya Andre Rosiade melakukan pengecekan kedalam mobil tersebut.
Usai Penyerahan Sembako dan Launching Ambulance, Panitia HBH PKPWL melanjutkan kegiatan HBH yang diakhiri dengan bermaaf-maafan dan sesi foto bersama.(Agusmardi)