Indeks

Lolos Babak Penyisihan, 40 Tim SD/MI Berebut Tiket Perempat Final Sepabola Mini KKG PJOK Padang Utara Cup III/2025

Padang — SD 15 Lolong dan Yari School diantara 40 Tim Sepakbola SD yang lolos menuju babak berikutnya, setelah dibabak penyisihan keluar sebagai Juara dan Runner up pool dalam laga Sepabola Mini KKG PJOK Padang Utara Cup III/2025, yang berlangsung di Lapangan Sepakbola Batalion Infanteri Yonif 133, tepatnya di Belakang Basko Hotel, Jumat (7/11).

Dari babak penyisihan yang ketat diikuti 79 tim SD/MI se-Sumatera Barat dibagi menjadi 20 pool dan memasuki babak berikutnya menerapkan sistem gugur, sehingga terdapat 40 Tim yang melaju ke babak perdelapan final.

Ketua KKG PJOK Padang Utara, Zikra Rifna mengapresiasi para Kepsek, guru dan para wasit serta para panitia yang ikut berpartisipasi menyukseskan agenda tahunan KKG PJOK Padang Utara.

“Keikutsertaan tim sepakbola mini sekolahan SD dan MI menunjukan kecintaan dan kepedulian akan pembinaan minat dan bakat siswa dan mendorong semangat berkompetisi para pelajar SD/MI,” ujar Ketua KKG PJOK Padang Utara Zikra Rifna.

Lebih lanjut, Zikra Rifna menuturkan, “Semoga dari 40 Tim yang lolos ke babak penyisihan bisa lolos ke tahap selanjutnya. Kegiatan ini sebagai wujud pengenalan dan pembibitan serta pemassalan sepakbola melalui kompetisi.”

“Alhamdulillah pada hari kedua, Jumat, 7 November 2025 hujan tidak mengguyur Kota Padang. Kalau tidak aral melintang faktor cuaca, Insyaallah pada Senin, 10 November bisa dilaksanakan partai final.,” ungkap Zikra, yang juga salah seorang guru olahraga di SD Padang Utara. (Agusmardi)

Exit mobile version