Kejurda SSB U-10 dan U-12 se – Sumbar, Melalui Pokir Evi Yandri Akan Ditabuh.

PADANG-Kalau tidak ada aral melintang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Swkolah Bepakbola (SSB) memperebutkan Piala Evi Yandri Rajo Budiman U- 12 dan U- 10, se Sumbar 2022 akan ditabuh.

Kejuaraan kelompok umur (KU) U – 12 ini melibatkan sebanyak 32 tim yang akan dilaksanakan di Lapangan Persepal Pauh V Kecamatan Pauh, 26-27 November 2022. Sementara untuk kelompok umur U – 10, yang diikuti sebanyak 24 tim seantero Sumbar, digelar di lapangan Makam Pahlawan Kuranji, 2-3 Desember 2022.

Baik pembukaan kejuaraan U – 12 dan U-10 ini bakal dibuka anggota Komisi IV DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman. Dan Kejurda antar SSB U-10 dan U-12 dihelat melalui pokok pokok pikiran (Pokir) legislator provinsi Evi Yandri Rajo Budiman.

Evi Yandri yang didampingi Ketua Panitia Pelaksana (Penpel) Syahrul Fadli Islami mengatakan, Kejurda sepakbola kelompok umur U-10 dan U – 12 ini tak telepas untuk melakukan pembinaan terhadap bibit-bibit sepakbola berbakat di Sumbar.

“Dan selama ini khususnya di Kota Padang, kawasan Kuranji merupakan salah satu daerah yang mempunyai sejarah kuat atlet sepakbola. Karena sebelumnya ada pesepakbola di Pauh IX Kuranji ini berkiprah di level daerah dan nasional,,” ucap Evi Yandri.

Lebih lanjut Evi Yandri mengatakan, Kejurda SSB se-Sumbar 2022 ini memperebutkan hadiah, juara I Ro7, 5 juta, Juara II Rp6 juta, juara III Rp 5 juta dan juara harapan I senilai Rp4 juta. Kemudian, dengan persyaratan bagi pemain yakni nomor induk siswa (NiS), Kartu Keluarga (KK) Raport sekolah dan akte kelahiran.

Selain itu turnamen ini juga untuk menggiatkan kembali cabang olahraga (Cabor) olah si kulit bundar di Padang Pinggiran Kota (Papiko) Kanagarian Pauh IX Kuranji dan Kanagarian Pauh V. Sebab, Nagari Pauh IX Kuranji yang merupakan basis perjuangan ini memiliki sejarah kuat soal Cabor sepakbola. Karena, Nagari Pauh IX ini ikut menyumbangkan pemain nasional di antaranya Genta Alparedo dan Jeremy Arianto.

Lebih jauh politisi Gerindra Evi Yandri mengaku komit menggelar iven sepakbola ini setiap tahun, baik sebelum jadi anggota parlemen maupun setelah menjadi anggota DPRD Sumbar. Di samping itu dalam menyalurkan bakat generasi muda di Kota Padang khususnya dan Sumbar umumnya menggeluti Cabor sepakbola. Kemudian, bisa mengantisipasi kegiatan generasi muda ke arah yang negatif. Sehingga generasi muda teehindar dari perbuatan yang negatif. Dan sebelumnya, juga pernah dilaksanakan Kejurda FKAN Cup U-21 tahun 2021 di lapangan hijau Makam Pahlawan Kuranji. (Naldi)