Sumbar  

460 Siswa dan Guru SMA 1 Padang Kunjungan DPRD Sumbar 

Padang- Wakil ketua DPRD Sumbar Suwirpen suib menerima kunjungan lebih kurang 460 siswa dan guru SMA 1 Padang melakukan studi edukatif. Kunjungan tersebut diterima wakil ketua DPRD Sumbar Suwirpen suib didampingi Sekwan DPRD Sumbar Raflis SH MM serta Kabag persidangan Zardi Sahril dan kasubag informasi dan dokumentasi Dahrul Idris Rabu,11 Oktober 2023 diruang sidang utama DPRD Sumbar.

Menurut surat yang dikirim oleh Kepala SMA 1 Padang Syamsul Bahri kepada DPRD Sumbar guna diadakan studi edukatif ke DPRD Sumbar ini dalam rangka memberikan pemahaman dan pengalaman pada peserta didik tentang tata cara dalam sidang yang baik dan benar ujar salah seorang guru pembimbing SMA 1 Padang.

Sementara itu Suwirpen mengatakan kami dari DPRD Sumbar dengan senang hati menerima kehadiran 460 siswa SMA 1 Padang ini. Mereka begitu antusias mengikuti edukasi yang kami berikan ujar Suwirpen suib. Siswa tersebut didampingi oleh wakil kepala sekolah SMA 1 Padang Eka Sovia dan Nurhamidah dan guru lainnya.

Sementara itu Sekwan DPRD Sumbar menjelaskan berbagai fungsi dan alat kelengkapan DPRD Sumbar, termasuk Badan Musyawarah. Sementara itu termasuk juga peran komisi badan anggaran,badan kehormatan,Bapemperda,dan alat kelengkapan lainnya yang dibentuk melalui rapat paripurna ujar Raflis.(Gulo)